Unternehmer des Monats Dezember 2017

Metzgermeister Peter Filser

Fragen an den Unternehmer...

Name: Peter Filser
                         
Funktion im Unternehmen:
Inhaber und Geschäftsführer


(Foto: Landratsamt)       













                                                          



Filser - der Metzger
Burglachbergstraße 18
86972 Altenstadt

Gründungsjahr:                                                    1950
Zahl der Mitarbeiter:                                                16       

Branche: Lebens- und Nahrungsmittel, Metzgerhandwerk
Produkt-/Leistungspalette: Handwerkliche Fleisch- und Wurstwaren
sowie regionale und internationale Käse- und Feinkostspezialitäten

www.metzgerei-filser.de


Qualität von Anfang an

Vom Futtermittelanbau über die Aufzucht der Rinder, Ochsen und Bullen bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung: Die Metzgerei Filser in Altenstadt gibt ihre Fleisch- und Wurstwaren erst aus der Hand, wenn sie sie am Tresen in die Hände ihrer Kunden legt. An dieser „Filsersophie“ hält das Unternehmen bis heute fest und kommuniziert sie aktiv und authentisch mit einem eigenen Kundenmagazin nach außen.

Regionalität und Qualität prägen die Metzgerei mit Landwirtschaft - z.B. im eigenen Stall Hohenfurch, wo auf Gentechnik verzichtet und die Wege kurz gehalten werden. Das erspart den Tieren Stress, erhält die Frische, garantiert hochwertige Produkte und schont die Umwelt. Darauf achtet Familie Filser auch bei ihren Schweinen, die sie in bester Qualität von der Erzeugergemeinschaft Kaufbeuren beziehen.

Auch auf dem eigenen Gelände sind die Wege kurz: Das Wohngebäude mit integriertem Verkaufsraum und Anbau für die eigene Schlachtung bildet mit dem umliegenden Getränke- und Gemüseladen einen kleinen Dorfmittelpunkt, wobei die regionale Wertschöpfung auch bei der Wärme- und Stromversorgung groß geschrieben wird.

In dem engagierten Familienunternehmen hat das Handwerk seit 1909 Tradition: Sie achten nicht nur auf die Qualität ihrer Waren, sondern stellen sie auch mit Sorgfalt und Liebe zum Detail her. Von der Würzmischung für die Wurst- und Fleischwaren bis zu den Spezialitäten: Was die Metzgerei verlässt, muss höchsten Ansprüchen genügen.

© Landratsamt Weilheim SchongauSeite drucken | nach oben

(Foto: Photographie Zacherl)
Einstellung der Schriftgröße Schriftgröße










Information zum Unternehmen ...

(Foto: privat)

(Foto: Landratsamt)