EU-Projekt AlpFoodway im Pfaffenwinkel

Die Partner des EU-Projekts zur Alpinen Küche tagen in Bernried

Bürgermeister Josef Steigenberg beim Ortsrundgang in Bernried mit den Parnter
Ortsrundgang in Bernried

Vom 19.-21. April trafen sich Wissenschaftler und Regionalmanager aus dem ganzen Alpenraum in Bernried für ein Partnertreffen des EU-Projekts AlpFoodway. Das Projekt untersucht das Kulturerbe der Lebensmittel im Alpenraum und leistet Vorarbeit, um die Alpine Küche auf das UNESCO Verzeichnis des immateriellen Weltkulturerbes zu heben.

Gemeinsam mit der Hochschule München arbeiten das Regionalmanagement des Landkreises Weilheim-Schongau und der Tourismusverband Pfaffenwinkel an einem wesentlichen Baustein des Projekts, bei dem regionale Lebensmittel im Pfaffenwinkel in Wert gesetzt werden sollen.

Josef Steigenberger, Bürgermeister von Bernried, hieß die Partner herzlich willkommen und führte sie durch den Ort. Ein Ausflug zur Naturküche Wieshof der Gartenbäuerin Elisabeth Doll in Marnbach rundete das Partnertreffen ab.

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